Воронежский губернатор выразил соболезнования в связи с гибелью экипажа Су-24

Воронеж, 21 октября 2011, 10:07 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев направил телеграмму командующему 1-м Ленинградским Краснознамённым командованием ВВС и ПВО генерал-майору Игорю Макушеву, в которой выразил соболезнования по поводу гибели экипажа Су-24 М. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

"Примите мои искренние соболезнования в связи с трагической гибелью военного летчика второго класса майора Носкова Олега Викторовича и штурмана первого класса, кавалера ордена Мужества, капитана Новосельского Виталия Станиславовича. Экипаж СУ - 24 М исполнил свой воинский долг до конца, и мы сохраним о нем светлую и вечную память. Разделяю с Вами, родными и близкими погибших летчиков скорбь и боль этой тяжелой утраты", - говорится в телеграмме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 20 октября при заходе на посадку на аэродром войсковой части в Амурской области разбился и загорелся самолет СУ-24. Два пилота погибли. Экипаж выполнял плановый перелет с аэродрома Воронежа на аэродром авиаремонтного завода Воздвиженка, на аэродроме в Амурской области была запланирована дозаправка. Военным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Прокуратура Воронежского гарнизона, в свою очередь, проводит проверку законности вылета самолета с воронежского аэродрома, произведена выемка документации в военной части. По указанию министра обороны Российской Федерации к месту происшествия вылетела комиссия службы безопасности полетов военного ведомства России. Кроме того, по поручению министра обороны проводятся внеплановые наземные осмотры всех Су-24, находящихся на авиабазах ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.