Спикер Сейма Литвы на встрече с польскими интеллектуалами: иногда между добрыми соседями возникают споры

Вильнюс, 21 октября 2011, 10:05 — REGNUM  Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене за завтраком встретилась с польскими интеллектуалами, гостящими в Литве, сообщили сегодня, 21 октября, ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Руководитель Сейма отметила, что между Литвой и Польшей по-прежнему сохраняются хорошие отношения. Особенно хорошо общие взгляды руководства двух стран просматриваются в общеевропейском формате и контексте НАТО.

Что касается некоторой напряженности во взглядах на ситуацию с польским национальным меньшинством в Литве и литовским - в Польше, то Ирена Дягутене напомнила, что иногда даже между старыми и добрыми соседями возникают споры. Гости спикера Сейма выразили уверенность, что любые проблемы в польско-литовских отношениях будут решены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва не раз заявляла, что претензии польского национального меньшинства по поводу якобы принудительной попытки ассимиляции поляков, беспочвенны. Польская община Литвы продолжает доказывать литовским властям, что недавно принятый новый закон об образовании - это и есть шаг к принудительной ассимиляции, нарушающий любые требования Европейского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail