Режим ЧС в лесах Бурятии снят

Улан-Удэ, 21 октября 2011, 09:58 — REGNUM  Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын подписал указ "О снятии режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера на территории Республики Бурятия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 октября, в пресс-службе президента и правительства региона.

Органам местного самоуправления рекомендовано снять режим чрезвычайной ситуации в границах соответствующих территорий и ввести режим повседневной деятельности. "Режим ЧС снят в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки, обусловленной ликвидацией лесных пожаров на территории республики", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами был введен на территории республики указом главы Бурятии с 7 октября. Для контроля и стабилизации обстановки ежедневно несколько раз в сутки проводились заседания межведомственного оперативного штаба по профилактике и тушению лесных пожаров и селекторное совещание с главами муниципальных образований, председателями КЧС и лесхозами. Для проведения профилактических мероприятий работали межведомственные группы по патрулированию в лесах, проводилась авиаразведка, привлекались силы и средства, в том числе десантники, из соседних регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail