Прокуратура Воронежского гарнизона изъяла документы по подготовке вылета Су-24

Воронеж, 21 октября 2011, 09:47 — REGNUM  Военная прокуратура Воронежского гарнизона изъяла всю документацию по подготовки вылета самолета Су-24, разбившегося утром 20 октября в Амурской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор Воронежского гарнизона Сергей Заряев.

В настоящее время специалистами изучаются все обстоятельства вылета бомбардировщика - от технического состояния самолета и его предполетной подготовки до уровня подготовки самих пилотов. Проверка продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 20 октября при заходе на посадку на аэродром войсковой части, расположенной в Амурской области, разбился и загорелся самолет СУ-24. Два пилота погибли. По предварительным данным, при посадке у самолета сложилась передняя стойка шасси. Экипаж выполнял плановый перелет с аэродрома Воронежа на аэродром авиаремонтного завода Воздвиженка. Военным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Прокуратура Воронежского гарнизона, в свою очередь, проводит проверку законности вылета самолета с воронежского аэродрома. По указанию министра обороны Российской Федерации к месту происшествия вылетела комиссия службы безопасности полетов военного ведомства России. Кроме того, по поручению министра обороны проводятся внеплановые наземные осмотры всех Су-24, находящихся на авиабазах ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail