Следствие не исключает, что потерявшийся в Приморье мальчик может быть жив

Владивосток, 21 октября 2011, 09:45 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения десятилетнего Сергея Полевого (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), который пропал днем 16 октября во время отдыха с родителями и их знакомыми на берегу бухты Стеклянная в городе Владивостоке. Как 21 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК РФ по Приморью, в рамках уголовного дела выясняются все обстоятельства произошедшего, ведется работа с очевидцами, допрашиваются свидетели.

"Версия о том, что ребенок может быть жив, как и то, что с ним произошел несчастный случай, не отвергается. В связи с чем, в поисках задействованы сотрудники МЧС и полиции", - отмечают в региональном следственном управлении.

В ходе поисковых мероприятий из моря была извлечена видеокамера. В результате воздействия на нее морской воды камера для работы не пригодна, однако, запись удалось воспроизвести с помощью технических средств. Родители потерпевшего, просмотрев видеозаписи, опознали видекамеру. Видеосъемка велась мальчиком, при этом ребенок все время комментировал съемку. Запись длилась не боле пяти минут. Последнее, что видно, это пейзаж моря с большой высоты и слова мальчика: "Как тут страшно, как тут высоко..". На этом запись обрывается.

В ближайшее время будет назначена техническая экспертиза видеокамеры. Перед экспертом будут поставлены вопросы, возможно ли автоматическое удаление части записи при падении с высоты и удара о твердую поверхность, а также автоматическое удаление записи в результате воздействия морской воды, поскольку камера боле суток находилась в воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail