Площадь лесных пожаров в Сибири выросла за сутки на 119 га

Красноярск, 21 октября 2011, 07:22 — REGNUM  По информации на 21 октября, в Сибирском федеральном округе, действует десять очагов лесных пожаров, что на два больше, на общей площади 654 га, увеличение на 119 га. Все они локализованы, крупных пожаров нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сибирском региональном центре МЧС.

Принятые меры - ограничение выхода населения в леса, наращивание сил и средств, а так же мобильное маневрирование имеющимися силами - позволили удержать обстановку под контролем. Основной причиной не ликвидации пожаров в первые сутки является удаленная и труднодоступная местность.

Всего за прошедшие сутки для ликвидации очагов лесных пожаров и проведения превентивных мероприятий привлекалось 1.008 человек и 220 единиц техники. В течение суток от авиации РСЧС подразделения "Авиалесоохраны" осуществляли авиапатрулирование в Забайкальском крае четыре раза, налет составил 12 часов.

В течение суток проведено 208 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 22 административных протокола. Выявлено 19 неконтролируемых палов растительности в двух субъектах (Забайкальский край, Иркутская область), административные протоколы составлены в Забайкальском крае (десять протоколов).

Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 996 постов (из них 724 стационарных).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.