Помощник судьи подозревается в служебном подлоге (Забайкалье)

Чита, 21 октября 2011, 06:08 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении помощника судьи Ингодинского района города Читы, проработавшей в этой должности восемь лет. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью, советник юстиции Анатолий Усков.

Как рассказала старший помощник прокурора Центрального района города Читы Елена Красикова, предварительно установлено, что в середине июля 2011 года из корыстной заинтересованности она изготовила на своем служебном компьютере официальный документ: решение одного из судей Ингодинского района города Читы от 22 марта 2011 года и внесла в него заведомо ложные сведения о признании права собственности на половину доли в составе жилого дома в Чите по улице Дачной за двумя гражданами. Изготовленное решение она заверила оттисками гербовой печати Ингодинского районного суда города и подписью от имени секретаря судебного заседания. Копию документа судья предоставила в управление Федеральной службы регистрации кадастра и картографии по Забайкальскому краю для регистрации права собственности на земельный участок с жилым домом обратившейся к ней за "содействием" гражданки. Размер денежного вознаграждения работнику суда за "оказанные услуги" составил 5 тыс. рублей.

По мнению прокуратуры, в результате названных незаконных действий были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и подорван авторитет государственного органа - Ингодинского районного суда города Читы и всей судебной системы РФ в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.