Строительство ЦБК в Пестово новгородский губернатор считает приоритетным проектом для всего Северо-Запада

Великий Новгород, 20 октября 2011, 23:24 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин представил стратегию развития региона на совещании в полномочном представительстве президента России в Северо-Западном федеральном округе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, совещание по вопросу подготовки стратегий социально экономического развития субъектов РФ СЗФО прошло с участием заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака, министра регионального развития Виктора Басаргина, полномочного представителя президента России в СЗФО Николая Винниченко.

Новгородский губернатор представил стратегию, разработанную с учетом конкурентных преимуществ территории - это диверсификация экономики, наличие комплексной ресурсной базы, пропорциональная направленность производств на внутренний и внешний рынок, выгодное территориальное расположение, высокий уровень квалификации специалистов. Сергей Митин отметил, что при разработке стратегии учитывались и ограничительные факторы, главными из которых до последнего времени была нехватка генерирующих мощностей. По его словам, с вводом в эксплуатацию новых мощностей на Новгородской ТЭЦ выработка электроэнергии в регионе с 2012 года увеличится в 1,5 раза.

"Благодаря модернизации уже имеющихся и строительству новых объектов электроэнергетики мы сможем полностью обеспечить требуемую электрическую мощность региона с учётом планов стратегического развития на период до 2020 года", - подчеркнул губернатор.

В перечень приоритетных проектов Северо-Западного региона вошли следующие новгородские проекты: производственно-логистическая зона в Чудовском районе (там планируется построить завод по производству цемента, нефтеперегонный завод, завод по изготовлению теплоизоляцилнных плит- ИА REGNUM), а также инвестиционный проект компании "Грумант" по строительству фармацевтического цеха в Великом Новгороде, успешная реализация которого позволит создать высокотехнологичное производство и открыть не менее 150 рабочих мест на самом предприятии и около 400 рабочих мест в сельском хозяйстве.

Выступая на совещании, Сергей Митин предложил внести в число приоритетных проект строительства целлюлозного комбината в Пестовском районе, "завязанный" на использовании лесных ресурсов не только Новгородской области, но и соседних регионов.

Глава региона выступил с предложением о внесении поправок в постановление правительства Российской Федерации от 18.08.2011 №688 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления государственных гарантий Российской Федерации на реализацию инвестиционных проектов, в том числе проектов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности". Этот документ описывает процедуру и правила выдачи государственных гарантий крупным инвесторам. "Считаю необходимым увеличить лимит гарантирования, установленный на уровне 50% до 75%", - отметил Сергей Митин и подчеркнул, что подобные изменения помогут существенно расширить круг финансируемых проектов и доступность ресурса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, целлюлозный завод производительностью 300 тысяч тонн беленой целлюлозы в год намерены построить близ города Пестово в Новгородской области. Основные инвесторы - ООО "ИК Континентальинвест" и Внешэкономбанк. Проект разрабатывается финской компанией "Яакко Пури Консалтинг" (Jaakko Pöyry Consulting). Против строительства комбината выступили жители города Пестово и соседней, Вологодской области. В марте 2010 года пестовчане собрали около 4 тысяч подписей против строительства комбината, а пестовские экологи дважды (в марте и мае 2010 года) обращались с инициативой о проведении референдума по этому вопросу - в окружную избирательную комиссию и районную думу. В проведении референдума экологам оба раза отказали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»