Мэр Краснодара опасается проникновения в город вируса чумы свиней

Краснодар, 20 октября 2011, 22:23 — REGNUM  Глава администрации Краснодара Владимир Евланов считает высоким риск проникновения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию города, сообщает официальный интернет-портал главы. Оценка эффективности и разработка комплекса мер, которые помогут не допустить АЧС в Краснодар стали главной темой совещания, которое мэр провел накануне, 19 октября.

По решению муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на въездах в город силами полиции усилен контроль за ввозом сельхозпродукции. Также будет проведена проверка свиноводческих хозяйств города на уровень защищенности. Владимир Евланов также поручил усилить контроль в сфере торговли, чтобы вся свинина, которая попадает на прилавки и продается, проходила ветеринарную экспертизу и имела разрешительные документы.

"В случае с африканской чумой свиней самое эффективное - выполнить все необходимые профилактические меры. Тогда как в случае заражения уничтожению и утилизации подлежат все животные, к примеру, фермы и ближайших подворий", - считает мэр.

В личных подсобных хозяйствах и на сельхозпредприятиях Краснодара содержатся более 22 тыс. свиней. С 2008г. из 44 районов Краснодарского края на территории 19 в разное время были зафиксированы вспышки АЧС. Только на этой неделе, с 17 октября вирус обнаружили в Приморско-Ахтарском, Славянском и Староминском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.