Главный редактор ИА REGNUM: глава информофиса Норвежского Баренцева Секретариата, почетный консул Норвегии - лжец и клеветник

Москва, 20 октября 2011, 20:52 — REGNUM  Директор информационного офиса Норвежского Баренцева Секретариата, почетный консул Норвегии в Архангельске А.А. Шалёв выступил на ленте ИА REGNUM с комментарием, в котором, демонстрируя степень своей профессиональной пригодности к работе в информационном офисе и в качестве представителя интересов Норвегии, допустил клеветнические измышления в адрес ИА REGNUM и его автора.

1. А.А.Шалёв, недобросовестно интерпретируя информационную политику агентства в освещении дискуссии, идущей вокруг "поморского вопроса", сообщении новостей о деятельности государственных (включая Арктический федеральный университет) и общественных организаций по его изучению, клеветнически назвал полноту позитивной и дискуссионной картины вопроса "антипоморской истерией" и выбрал главным представителем научной критики поморского этностроительства автора агентства Д.Л.Семушина, недобросовестно умолчав об опубликованных агентством суждениях профессора Ю.П.Шабаева о попытках "торговли этнонимом" и сдержанных комментариях академика В.А.Тишкова о несостоятельности претензий поморов на участие в распределении природных ресурсов региона вне ведения традиционных для них промыслов.

2. А.А.Шалёв солгал, заявив, что в редакционной политике ИА REGNUM по "поморскому вопросу" возможен "заказ", не приведя и категорически не имея (за их абсолютным отсутствием) никаких доказательств того, что такой "заказ" существует.

3. А.А.Шалёв, будучи, несомненно, выдающимся специалистом по информационной политике и представлению интересов Норвегии в России, в своём заявлении при анализе текстов, опубликованных агентством, не раз прибегает к медицинской терминологии клеветнически утверждая, что эти тексты должны быть предметом не информационного, а психиатрического анализа и находятся за пределами "здоровой психики". Будучи уверенным, что любой текст любого автора, в том числе А.А.Шалёва и его работодателей, вполне законно может стать предметом психиатрического анализа на предмет нахождения за пределами "здоровой психики", я, тем не менее, требую, чтобы А.А.Шалёв предъявил не им собственноручно изготовленные, а аутентичные заключения специалистов, позволяющие ему заявлять о признаках душевного нездоровья в текстах, и решения суда о признании кого бы то ни было из участников дискуссии по "поморскому вопросу" душевнобольными, то есть психически нездоровыми.

Пока А.А.Шалёв не привёл указанных доказательств - а я уверен, что он и не может и не сможет их привести, даже если ему в этом поможет весь персонал Норвежского Баренцева Секретариата и вся дипломатическая служба Королевства Норвегия, - я заявляю о том, что директор информационного офиса Норвежского Баренцева Секретариата, почетный консул Норвегии в Архангельске А.А. Шалёв является лжецом и клеветником.

Главный редактор ИА REGNUM М.А.Колеров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.