Полтавченко заказал промышленникам реагенты и "что-то" для борьбы с сосульками

Москва, 20 октября 2011, 20:39 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил сегодня, 20 октября на совместном заседании президиумов Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга и Регионального объединения работодателей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Полтавченко отметил, что поддержку городского правительства получат и крупная промышленность, и малый бизнес. "Только тот, кто делает шаверму, нашу поддержку не получит - их и так уже достаточно, а вот кто составляющие для науки техники делает, тем поможем", - отметил Полтаченко.

По словам Георгия Полтавченко, городу важны реагенты - противогололедные материалы. "Если вы сможете сделать что-то, то мы не будем покупать на стороне, - сказал Полтавченко. - А ведь закупать реагенты город будем в больших количествах..."

Кроме того, губернатор напомнил, что зимой в Санкт-Петербурге опять будет много сосулек. "Я знаю, что был конкурс, но предложения не впечатлили специалистов, - сказал Полтавченко. - Подумайте, может,это будет телескопический прибор или еще какой-то..."

Напомним, что экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко прославилась афористичностью высказываний о борьбе с сосульками и другими признаками зимы, которые сильно портили жизнь петербуржцам в 2009-2011 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.