Глава Калининграда раскритиковал идею строительства McDonalds в исторической зоне

Калининград, 20 октября 2011, 20:33 — REGNUM  Глава Калининграда Александр Ярошук раскритиковал идею строительства ресторана быстрого питания McDonalds в зоне исторического центра города на площади Василевского. Об этом градоначальник заявил в эфире программы "Главный час" НТРК "Каскад", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не принимаем никаких решений, не посоветовавшись с горожанами, поэтому по каждому земельному участку проводим публичные слушания, - заявил Ярошук. - 17 октября калининградцы высказались против того, чтобы перевести участок возле площади Василевского в зону делового, общественного и коммерческого назначения".

По словам главы Калининграда, "мы давно встали на защиту этой территории, и сказал, что небоскребов здесь не будет!" "Мы этот пояс - музей Янтаря, "Бастион Обертайх" и фортификационные сооружения по Литовскому валу - сохраним, - продолжил Ярошук. - Придет то время, когда это будет одна из исторических точек, куда будут приезжать туристы и это время не за горами. Раскрою планы, там появится ремесленная деревня, где мы для всех мастеров-янтарщиков, которые, стоят с этими палатками, сделаем нормальные современные ряды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail