В Архангельской области полицейские активно готовятся к выборам

Архангельск, 20 октября 2011, 20:35 — REGNUM  В Архангельской области во всю идет подготовка к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Об этом ИА REGNUM ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам председателя Избирательной комиссии Архангельской области Александра Яшкова, 4 декабря 2011 года в Поморье будет работать 31 территориально-избирательная комиссия, сформировано 978 избирательных участков. По причине нехватки помещений для голосования ряд избирательных участков разместится даже в детских садах и других общественных местах.

Обеспечивать правопорядок и общественную безопасность в период подготовки и проведения выборов будут сотрудники УМВД России по Архангельской области. На 20 октября 2011 года проведены комплексные пожарно-технические обследования всех участковых и территориальных избирательных комиссий. Руководителям объектов, где выявлены нарушения, а также главам муниципальных образований и председателям территориальных избирательных комиссий направлены предписания об устранении нарушений. На это у них есть ровно месяц.

Сотрудниками полиции организованы и проведены встречи с лидерами этнических диаспор, руководителями территориальных отделений политических партий, лидерами и активными участниками общественных организаций и молодежных объединении.

Стражами порядка ведется активная профилактическая работа с руководителями полиграфических предприятий и редакций печатных изданий по недопущению нарушения действующего законодательства в ходе предвыборной гонки. На особом контроле 116 типографий и организаций, специализирующихся на изготовлении печатной продукции. Работа по выявлению агитационной печатной продукции, выпущенной в нарушение действующего законодательства и перевозимой автотранспортом, ведется и на всех стационарных постах ДПС УГИБДД.

По предварительных расчетам в день голосования для охраны правопорядка в регионе будет задействовано более четырех тысяч полицейских. К обеспечению правопорядка также будут привлечены частные охранные предприятия, дружинники и сотрудники внутренних войск МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.