Полтавченко: Не могу назвать Санкт-Петербург глобальным городом

Москва, 20 октября 2011, 20:26 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, назначенный в конце лета 2011 года, заявил сегодня, 20 октября, что не может считать Санкт-Петерубрг глобальным городом. "Я не соглашусь с уважаемым Евгением Ивановчием (Елиным, председателем Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле администрации города - прим. ИА REGNUM), который говорил здесь о том, что Санкт-Петербург можно считать глобальным городом, - сказал Полтавченко. - Я понимаю глобальный город как то место, где комфортно жить и куда едут люди со знаниями. К сожалению, сейчас Санкт-Петербург, в основном, привлекает людей с не очень высокой квалификацией и с интересами, мягко говоря, не очень совпадающими с интересами развития города. Поэтому давайте пока считать Санкт-Петербург городом-кандидатом в глобальные".

Полтавченко подчеркнул, что надо "вместе работать для того, чтобы в городе были созданы условия для комфортного проживания, и прежде всего здесь должна развиваться инновационная экономика".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в 2010-2011 годах говорила о том, что Санкт-Петербург стал городом европейских стандартов, а на одном из заседаний городского правительства летом 2011 года согласилась с тем, что город можно назвать глобальным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.