Полтавченко: Промышленная политика должна быть выделена в управлении в отдельный блок

Москва, 20 октября 2011, 20:18 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил сегодня, 20 октября, что "промышленная политика должна быть выделена в отдельный блок, и если не будет создан отдельный орган, то работать с этим отдельно мы будем точно". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор 1,5 часа слушал выступления директоров петербургских предприятий на совместном заседании президиумов Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга и Регионального объединения работодателей.

Выступая в конце заседания, Полтавченко отметил, что "о проблемах, которые здесь назывались, слышал 10 лет назад, и они до сих пор не решены". "Значит, их надо решать сейчас, - сказал петербургский губернатор. - Например, многие говорят о проблемах с естественными монополистами или со "смежниками"... Правительство готово выступить в роли третейского судьи - давайте в конце года будут встречаться ваши представители и монополисты со "смежниками", договариваться о ценах, объемах поставок, а чиновники будут при этом присутствовать. И если что-то не выполняется, будем вместе обсуждать потом"...

Полтавченко подчеркнул, что надо промышленность будет получать поддержку городского правительства, но прежде всего инновационная промышленность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.