США и Армения имеют общие цели в регионе - замгоссекретаря США

Ереван, 20 октября 2011, 20:15 — REGNUM  Первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, посетивший Армению в рамках своего регионального визита, во время брифинга 20 октября в Ереване заявил, что подтверждает обязательство Соединенных Штатов как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ поддерживать стороны нагорно-карабахского конфликта в деле достижения долгосрочного и мирного урегулирования.

"Мы высоко ценим также обязательство Армении по урегулированию отношений с Турцией. Мы также поддерживаем армяно-турецкие протоколы и надеемся, что они будут ратифицированы двумя странами", - сказал Бернс.

В ходе брифинга он рассказал журналистам, что провел продуктивные и интересные встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел страны Эдвардом Налбандяном, в ходе которых были обсуждены вопросы, связанные с экономическим партнерством, безопасностью и стабильностью, с приближающимися в Армении выборами, а также возможности укрепления открытых и всесторонних политических процессов. Бернс также выразил надежду на то, что в ближайшем будущем отношения двух стран будут переживать расцвет.

"У нас есть общие цели в сфере укрепления мира и безопасности в регионе, а также в сфере углубления торговых отношений между двумя странами", - заявил заместитель госсекретаря США.

Напомним, что первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс в рамках своего регионального визита посетил 16-20 октября Азербайджан, Грузию и Армению, где провел встречи с высокопоставленными лицами стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.