Европарламент заслушал Давида Бакрадзе и посмотрел фильм "5 дней августа"

Тбилиси, 20 октября 2011, 20:04 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе находится с визитом в Брюсселе, где уже провел ряд встреч с представителями Европарламента. По информации пресс-службы парламента Грузии, Бакрадзе встретился с вице-президентом Европарламента Лацо Токе, заместителем председателя комитета по внешним отношениям Фиорелло Проверой, представителями отдельных политических групп.

На встречах обсуждались основные направления взаимоотношений между Грузией и ЕС, вопросы упрощения визового режима, начала переговоров по тексту договора о свободной торговле и соглашения об ассоциировании.

Председатель парламента Грузии выступил с докладом на заседании комитета по внешним отношениям Европарламента и рассказал об уже осуществленных и проводимых в стране реформах. Бакрадзе также затронул вопросы региональной безопасности, взаимоотношений с соседними странами. Он поблагодарил Европарламент за "поддержку территориальной целостности" и политику "непризнания оккупированных территорий".

По инициативе депутата Кшиштофа Лизека в Европарламенте состоялся показ фильма "5 дней августа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.