Совмин Белоруссии: Платежи за услуги ЖКХ ежегодно будут увеличиваться на 10%

Минск, 20 октября 2011, 19:47 — REGNUM  Белорусы будут компенсировать затраты услуг ЖКХ ежегодно на 10% больше. Об этом 20 октября заявил вице-премьер Сергей Румас.

Чиновник проинформировал, что в настоящее время население оплачивает 20,8% стоимости услуг ЖКХ, а все остальное компенсирует бюджет. Он также отметил: "Мы к концу года должны выйти на 30% возмещения стоимости услуг ЖКХ, в следующем году - на 35-40%".

Румас пояснил также, что меры по нормированию некоторых видов услуг были обусловлены защитой малообеспеченных слоев населения. Чиновник заявил, что в настоящее время обеспеченные люди больше потребляют услуг ЖКХ, чем малообеспеченные. Он отметил, что льготные цены на потребление воды с недавнего времени ограничиваются 140 л на человека в сутки, а потребление сверх нормы подлежит оплате по себестоимости.

"Рассматривается введение нормирования на электрическую энергию, что тоже заставит людей уходя, выключать свет, а не 20% платить человеку, а 80% - дотировать государству", - заявил вице-премьер.

Чиновник отметил, что государство намерено и дальше продолжать социальную политику защиты малообеспеченных слоев населения. По его информации, семья, которая тратит на коммунальные услуги более 20% своих доходов, может рассчитывать на господдержку в виде субсидий.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 сентября в Белоруссии увеличены тарифы на ряд услуг ЖКХ для населения: на 10% - ежемесячный тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов, на 25% - оплата за холодное водоснабжение, на 26% - за канализацию, на 20% - за пользование лифтами.

Напомним, с 1 сентября 2011 года изменены действующие коэффициенты индексации тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail