В Бурятии суд запретил эксплуатацию буксирного судна, ходившего по озеру Байкал

Улан-Удэ, 20 октября 2011, 19:48 — REGNUM  Северобайкальским городским судом рассмотрено исковое заявление Байкальского транспортного прокурора к собственнику буксирного судна "Ангара-2" о запрете деятельности по эксплуатации указанного судна в связи с нарушением требований законодательства о безопасности судоходства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 октября в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре со ссылкой на Байкальскую транспортную прокуратуру (Республика Бурятия).

Основанием для обращения транспортного прокурора в суд послужили результаты проверки соблюдения законодательства о безопасности судоходства на озере Байкал, в ходе которой было выявлено судно "Ангара-2", которое находилось в эксплуатации, однако Российскому речному регистру для регистрации оно не предоставлялось, проверка его технического состояния не проводилась и годность к плаванию не определялась. Кроме этого, собственник не смог представить и свидетельства о праве собственности на судно. Также на этом судне отсутствовало судовое санитарное свидетельство и иные необходимые документы, перечень которых предусмотрен частью 1 статьи 14 Кодекса внутреннего водного транспорта.

На рассмотрение иска собственник судна в суд не явился. Судебным решением, вынесенным в порядке заочного производства, требования прокурора удовлетворены в полном объеме - эксплуатация данного судна запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail