Партия регионов: Торговое соглашение между Украиной и ЕС будет самым объемным из ранее подписанных

Киев, 20 октября 2011, 19:36 — REGNUM  "Украина и ЕС действительно пришли к согласию по всем спорным вопросам относительно создания глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли", - сообщил прессе сегодня, 20 октября, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Стороны подчеркнули, что все спорные, в том числе и политические, составляющие переговорного процесса о торговом соглашении, остались позади", - отметил Вечерко. По словам депутата, комиссар ЕС по вопросам торговли Карел Де Гухт сообщил, что в соответствии с торговой частью соглашения об ассоциации украинские законы и стандарты станут совместимыми с европейскими торговыми правилами, а это позволит значительно увеличить товарооборот между участниками договора и будет способствовать формированию на Украине благоприятного инвестиционного климата. Как подчеркнул Вечерко, комиссар ЕС также отметил, что торговое соглашение между Украиной и ЕС будет самым объемным из ранее подписанных и будет регулировать значительный блок вопросов в таможенных правилах и экспортно-импортных пошлинах.

"Украина и ЕС давно сообща шли к достижению этой цели, и результаты состоявшихся переговоров важны для обеих сторон. Для Украины - это чрезвычайно важный результат, ведь речь идет, с одной стороны, об открытии европейских рынков для украинских производителей, с другой - об увеличении ассортимента европейской продукции на Украине", - отметил соратник Януковича. В завершение Вечерко также подчеркнул, что достигнутые договоренности усиливают экономическую интеграцию Украины в ЕС и будут способствовать "полноправному вхождению украинского государства в европейскую семью".

Напомним, сегодня было объявлено, что Украина и ЕС согласовали все ключевые параметры в переговорах о создании зоны свободной торговли. "После интенсивных переговоров нам удалось согласовать все ключевые параметры в части глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли. Наши договоренности открывают путь к завершению переговоров по соглашению об ассоциации до конца года", - заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.