Новая Москва не будет сосать из города неадекватные расходы: Собянин

Москва, 20 октября 2011, 19:30 — REGNUM  Расширение Москвы обеспечит стабильное развитие экономики города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-центра мэрии Москвы, об этом заявил мэр города Сергей Собянин в ходе своей пресс-конференции по итогам года.

По словам Собянина, присоединяемые территории не обуза для Москвы, а залог нормального развития мегаполиса. "Мы эту территорию не рассматриваем как обузу, которая будет сосать из города какие-то совершенно неадекватные расходы. Эта территория на многие годы вперед даст нормальное экономическое развитие города, огромного мегаполиса", - подчеркнул он.

Между тем то, что происходит сегодня в городской экономике, тревожит столичные власти, признал Собянин. По его словам, предприятия уходят из Москвы в силу того, что в столице не обеспечены нормальные условия для работы. Новые территории позволят создать такие условия, полагает Собянин. При этом, заверил он, расширение Москвы не потребует глобальных инвестиций, а также новых управленческих кадров. На новых территориях сохранится структура местного самоуправления. "Мы приняли закон города Москвы о том, что мы сохраняем структуру местного самоуправления на присоединяемых территориях, поэтому отдельного кадрового резерва не потребуется", - пояснил Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail