Узбекские таможенники в шоколадных обертках обнаружили около $28 тысяч

Ташкент, 20 октября 2011, 19:20 — REGNUM  При прохождении таможенного контроля в досмотровом зале международного аэропорта города Ташкента у гражданки Узбекистана изъята крупная сумма контрабандной валюты. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственного таможенного комитета республики. По словам собеседника агентства, когда пассажирка, следовавшая рейсом Ташкент-Алматы, поставила на ленту рентгенаппарата свою ручную кладь, сотрудники таможни даже не предполагали, что её содержимое окажется столь необычным.

"Дело в том, на экране рентгенаппарата обнаружились подозрительные свёртки, сокрытые среди восточных лепёшек. На основании этого был осуществлён тщательный досмотр владельца багажа - жительницы Самаркандской области. На удивление инспектора таможни вместо сладостей в шоколадных обёртках в багаже оказалось большое количество денежных средств в иностранной валюте", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что в ходе дознания было установлено, что задержанная правонарушительница планировала вывезти в обход таможне $27,6 тысяч. "Со слов правонарушительницы, женщина забыла указать в декларации о наличии валютных средств. В настоящее время по данному факту правонарушения ведётся таможенное расследование", - заключил собеседник агентства.

По данным ГТК республики, за 9 месяцев текущего года на таможенных постах Узбекистана выявлено 1 тыс. 462 факта незаконного перемещения валютных ценностей, эквивалентных сумме 2,9 млрд. сумов ($1,6 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.