Ректор Московской духовной академии посетил Св. Эчмиадзин (Армения)

Москва, 20 октября 2011, 18:55 — REGNUM  Католикос Всех армян Гарегин Второй принял находящегося с визитом в Св. Эчмиадзине (резиденция предстоятелей Армянской Апостольской церкви - ААЦ) ректора Московской духовной академии архиепископа Евгения Верейского.

По словам Гарегина Второго, в последнее время представители РПЦ стали чаще бывать в Армении, и это является позитивным знаком, свидетельствующим об укреплении церковных связей, обоюдном стремлении к духовному сотрудничеству и желании российских священнослужителей ближе узнать ААЦ и ознакомиться с вековыми духовными ценностями армянской церкви и народа.

В беседе говорилось о важности укрепления контактов между духовно-образовательными учреждениями ААЦ и РПЦ. В этом контексте Гарегин Второй в качестве позитивного примера напомнил о недавнем подписании меморандума о сотрудничестве между армянской духовной гимназией Геворкян и Санкт-Петербуржской духовной академией. В свою очередь, архиепископ Верейский сообщил, что руководимая им Московская духовная академия также намерена сотрудничать с гимназией Геворкян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.