Школьники Ленобласти выбирали, где и чему поучиться

Санкт-Петербург, 20 октября 2011, 18:51 — REGNUM  Сегодня, 20 октября, в Тосно Ленинградской области открылась ярмарка вакансий и учебных мест, в которой приняли участие школьники и студенты Тосненского района Ленинградской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Открывая ярмарку, директор ГУ "Центр занятости населения города Тосно" Оксана Ягодка сообщила, что мероприятие проводится традиционно - в этом году ярмарка открывается уже в одиннадцатый раз. "Думаю, очевидная польза от этого мероприятия есть, - сказала Оксана Ягодка. - Старшеклассники и студенты получают исчерпывающую информацию, за короткое время успевают пообщаться с представителями многих учебных заведений, получают листовки и брошюры, которые в дальнейшем помогут им выбрать подходящий вуз и работу".

В целом, ситуацию в районе Оксана Ягодка считает благополучной, и в подтверждение привела цифры: на 1 800 рабочих мест, содержащихся в банке вакансий, приходится только 343 официально зарегистрированных безработных. А среди специальностей, которые с готовностью предлагают современные работодатели назвала профессии, необходимые стройиндустрии, машиностроению и сельскому хозяйству.

На ярмарке вакансий и учебных мест в Тосно были представлены 22 учебных заведения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Организаторы мероприятия - отдел по культуре и молодежной политике Тосненской администрации и центр занятости населения города Тосно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.