Молдавские вина будут поставляться в Россию только через Боровский таможенный пост

Москва, 20 октября 2011, 18:27 — REGNUM  Роспотребнадзор и Росалкогольрегулирование информируют, что ввоз алкогольной продукции из Молдавии осуществляется в режиме "одного окна" через Боровский таможенный пост. Об этом сообщает 20 октября пресс-служба Роспотребнадзора.

Отметим, что 17 октября в Роспотребнадзоре заявили, что будут приниматься жесткие меры, чтобы пресечь контрабанду алкоголя из Грузии и Молдавии через территорию Белоруссии. Ведомство сообщало, что, несмотря на неоднократные предупреждения из-за неисполнения Белоруссией обязательств, принятых в рамках Таможенного союза, продолжает увеличиваться объем поступающего через Белоруссию контрабандного алкоголя, произведенного в Грузии и Молдавии. "Учитывая изложенное, Роспотребнадзором будут приняты жесткие меры для пресечения оборота такой продукции", - говорится в сообщении ведомства.

Ведомство также сообщило, что из 44 предприятий производителей алкоголя из Молдавии, получивших разрешение представить образцы выпускаемой продукции на санитарно-эпидемиологическую экспертизу, поступили заявки от 39 заводов-изготовителей. Ведомство отмечает, что всего за 2011 год для проведения лабораторных исследований поступило более 2,8 тысячи партий вина, 148 партий виноматериалов, 353 партии коньяков из Молдавии общим объемом более 17 тысяч литров. В настоящее время рассматривается вопрос о возможности поставок алкогольной продукции еще трех молдавских предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail