На танкере "Григорий Бугров" в Каспийском море возобновили ремонтные работы

Астрахань, 20 октября 2011, 18:20 — REGNUM  Возобновлены работы по спасению танкера "Григорий Бугров", получившего пробоину левого борта в Каспийском море. Об этом накануне сообщили в пресс-службе Минприроды России.

Напомним, что танкер "Григорий Бугров", перевозивший 6 тыс. тонн мазута из Ростова в Турцию, 13 октября получил пробоину левого борта в акватории Каспийского моря на границе республик Калмыкия и Дагестан. Судно село на мель, затоплено машинное отделение. 15 октября группа водолазов заделала пробоину в корпусе судна, что позволило не допустить загрязнения морской среды нефтепродуктами. Экипаж в количестве 14 человек был эвакуирован в порт Астрахани, пострадавших нет.

"На данный момент аварийно-спасательные работы возобновлены. Ранее откачка мазута была невозможна по причине штормовой погоды. После завершения мероприятий по ликвидации нефтепродуктов, танкер будет отбуксирован в порт Астрахани", - говорится в сообщении Минприроды.

Как отметили в ведомстве, по поручению министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева, Росприроднадзор продолжает вести контроль над соблюдением природоохранных норм в районе аварии танкера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.