Белоруссия и Россия достигли предварительных договоренностей об импорте электроэнергии в 2012 году

Москва, 20 октября 2011, 18:14 — REGNUM  Белоруссия и Россия достигли предварительных договоренностей в вопросе объема импорта российской электроэнергии в 2012 году. Об этом 20 октября сообщил заместитель министра энергетики Белоруссии Михаил Михадюк.

Представитель министерства проинформировал: "Баланс пока не подписан, но на уровне экспертов согласован в той части, которая касается России". По его мнению, объем импорта российской электроэнергии в следующем году будет не меньше, чем в 2011 году. "Но все будет зависеть от экономической целесообразности", - заявил замминистра.

Диверсификация поставок электроэнергии, по мнению Михадюка, может быть осуществлена за счет импорта электроэнергии из Казахстана. В тоже время он отметил: "Надо считать, сколько будет стоит такая электроэнергия, сколько будет стоить ее передача. Но потенциально это возможно".

Как сообщало ИА REGNUM, 20 октября заместитель министра энергетики Белоруссии Михаил Михадюк заявил, что создано совместное энергосбытовое предприятие Белоруссии и России в рамках межправительственного соглашения о параллельной работе энергосистем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.