В результате распыления газа в школе Великого Новгорода никто не пострадал

Великий Новгород, 20 октября 2011, 18:12 — REGNUM  В результате инцидента в средней школе №9 Великого Новгорода, где сегодня, 20 октября, неизвестные распылили газ, никто не пострадал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребёнка в Новгородской области Елены Филинковой.

По её сведениям, инцидент произошёл в 13:17, когда начинался 6-й урок, в центральном холле на втором этаже здания. На место происшествия выехали пожарные, спасатели. В настоящий момент лицо, распылившее газовый баллончик, не установлено.

"Это не первый случай, когда распыляется газовый баллончик в школе. И не всегда это происходит без последствий. То, что никто из детей не пострадал в результате распыления газа, является заслугой правильных и эффективных мер по эвакуации детей с места происшествия, которые были предприняты работниками администрации школы. Этому способствовало и то, что в течение сентября 2011 года в школе дважды проводились учебно-тренировочные эвакуации", - сообщила Елена Филинкова.

По её словам, учащиеся и педагоги действовали слаженно и чётко. "Все учащиеся были эвакуированы из здания школы в течение 5 минут. После инцидента все дети были выведены из здания, и было осуществлено сквозное проветривание помещений школы. В период эвакуации фельдшер школы проверила самочувствие детей - пострадавших нет", - сказала Филинкова.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов устанавливаются причины ЧП. Завтра, 21 октября, школа начнёт свою работу в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail