Медведев: Лозунг "Хватит кормить Кавказ" ― откровенная провокация

Москва, 20 октября 2011, 18:02 — REGNUM  То, что дотации идут только на кавказские республики ― "вранье". Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев 20 октября на встрече с молодежью, проходящей на журфаке МГУ. "Люди, выступающие с лозунгом "Хватит кормить Кавказ", - либо не очень умные, либо откровенные провокаторы", - считает глава государства. По мнению президента, проблема не в количестве денег, потраченных на Кавказ, а в отсутствии культуры и нежелании слышать друг друга. В России 83 региона, и только 11 из них являются донорами и не получают дотаций, подчеркнул Медведев.

Сегодня на сайте Osradio.ru, близком к предвыборному штабу кандидата в президенты Южной Осетии Анатолия Бибилова, публично поддержанного главой администрации президента Сергеем Нарышкиным, посол Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев опубликовал авторскую статью, в которой выступил против идеи воссоединения Южной и Северной Осетий в рамках России, аргументируя свою позицию анонимными репликами с интернет-форума, многие из которых находятся на грани разжигания межнациональной розни:

"В последнее время приходится слышать о желании воссоединения осетинского народа в составе России от должностных лиц Южной Осетии... А вот что пишут...: "Зачем нам еще одних паразитов, у нас и так весь Кавказ ими забит, расползаются по России как тараканы и везде гадят",... "Караул! Россия не знает, как ей разобраться со своими южными республиками. А тут ещё "подарок". Если будут проводить референдум за воссоединение с ними, БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ. Пусть возвращаются в Грузию. Это их республики. Нам своих дармоедов хватает, поделиться можем",.. "Да, мало нам Чечни и Дагестана, давайте теперь и Южную Осетию кормить...""

"Комментарии, как говорится, излишни", - резюмировал Дмитрий Медоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail