Иванишвили - российский, европейский и американский проект (Грузия)

Тбилиси, 20 октября 2011, 17:57 — REGNUM  Теме прихода в грузинскую политику бизнесмена Бидзины Иванишвили посвятили страницы несколько грузинских газет. Газета "Ахали таоба" ("Новое поколение") предложила интервью на эту тему с бывшим соратником Аслана Абашидзе, бывшим депутатом парламента Грузии, ныне - лидером движения "Справедливость" Анзором Абралава, который предполагает, что Иванишвили - это европейский проект и что в результате осуществления этого проекта Саакашвили, скорее всего, уйдет.

Решение Иванишвили прийти в политику для Абралава неожиданностью не было, так как, по его словам, это ощущение долго "витало в воздухе", а общество надеялось, что бизнесмен сделает этот шаг. Неожиданным для респондента стал тот выбор среди политических партий, который сделал Бидзина Иванишвили. "Он практически начал реинкарнацию мертвецов, тех партий, которым грузинский народ уже отслужил панихиду", - так оценивает Абралава намерение бизнесмена сотрудничать с рядом оппозиционных сил.

По оценке Абралава, у Республиканской партии нет никакого авторитета в стране, а большинство ее членов, в том числе Леван Бердзенишвили, боролись против национального правительства, входили в военный совет и по воле народа к власти никогда не приходили.

Нет никаких ресурсов и у Аласания и его партии, считает собеседник и подчеркивает, что от Бидзины Иванишвили все они хотят одного - его финансов, и это написано на их лицах.

Отмечая, что выбор Иванишвили (республиканцы и Аласания) - это ошибка, Абралава отмечает, что сам бизнесмен вскоре это почувствует, если придет к власти, что не исключено. Он не соглашается с муссируемыми в обществе слухами, что появление бизнесмена в политике - результат осуществления очередного американо-российского соглашения и предполагает, что Иванишвили, скорее всего, европейский проект, и за ним стоят такие европейские государства-лидеры, как Франция и Германия.

Следует отметить, что представители правящей партии Грузии называют Иванишвили российским проектом, проектом Путина, а лейбористы считают американским проектом и именуют новоявленным "Соросом-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail