Азаров: Свободная торговля в СНГ не противоречит созданию ЗСТ с ЕС

Москва, 20 октября 2011, 17:43 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что свободная торговля в СНГ не противоречит созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров сегодня, 20 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"ЗСТ в СНГ - это региональное торговое объединение, аналогичное южноамериканской зоне свободной торговли NAFTA, латиноамериканской MERCOSUR, азиатско-тихоокеанской зоне свободной торговли", - заявил Азаров. Глава украинского правительства подчеркнул, что свободная торговля Украины в СНГ не является препятствием к созданию зоны свободной торговли со странами ЕС, о чем уже заявили и представители ЕС. "Свободной торговли не может быть много. И одна свобода не может перечеркивать другую", - подчеркнул Азаров. Он отметил, что руководство Украины по-прежнему полно решимости завершить переговоры с европейскими партнерами. "Для Украины это также треть товарооборота и рынок с 500 миллионами потребителей. Поэтому следующим пунктом нашего плана открытия внешних рынков станет подписание аналогичного соглашения с Европейским Союзом", - сообщил глава украинского правительства.

Напомним, сегодня было объявлено, что Украина и ЕС согласовали все ключевые параметры в переговорах о создании зоны свободной торговли. "После интенсивных переговоров нам удалось согласовать все ключевые параметры в части глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли. Наши договоренности открывают путь к завершению переговоров по соглашению об ассоциации до конца года", - заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail