Заседание Совета по железнодорожному транспорту СНГ пройдет в Ереване

Ереван, 20 октября 2011, 17:31 — REGNUM  55-ое заседание Совета по железнодорожному транспорту стран Содружества пройдет в Ереване 28-29 октября. Подобное решение было принято на прошедшем 18-19 мая в Хельсинки очередном заседании структуры, сообщает пресс-служба ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД).

Во время ереванского заседания члены совета планируют, в частности, обсудить результаты выполнения решений, принятых на прошлом заседании, нормативы графика движения поездов на 2012/2013 год, процесс взаиморасчетов между железнодорожными администрациями, тарифную политику железных дорог на перевозки грузов в международном сообщении на 2012 фрахтовый год.

"Уверен, что заседание совета в Ереване станет хорошей площадкой для обсуждения актуальных вопросов, выработки новых направлений развития железных дорог и налаживания нового плодотворного сотрудничества между железнодорожными администрациями наших стран", - отметил генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Шевкет Шайдуллин.

Как известно, совет по железнодорожному транспорту был учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности 14 февраля 1992 года. Членами Совета являются Армения, Азербайджан, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина. Ассоциированными членами структуры являются Болгария, Грузия, Латвия и Финляндия, а по договору в работах структуры участвуют Литва и Эстония. Статус наблюдателя в Совете имеет Международная конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail