Стремительнее всего зарплата учителей растет в Лешуконском районе (Архангельская область)

Архангельск, 20 октября 2011, 17:27 — REGNUM  С 1 сентября 2011 года фонд заработной платы учителей школ Архангельской области увеличился на 30 процентов. Как повышение заработной платы за сентябрь прошло в муниципальных образованиях? Этому была посвящена встреча с журналистами, участие в которой приняли куратор проекта, депутат Архангельского областного Собрания Игорь Чесноков, министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин и директор школы №43 Архангельск Ольга Синицкая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, проект партии "Единая Россия" по модернизации региональных систем образования ведётся по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина. Акцент в программе сделан на повышении заработной платы учителей, на совершенствовании деятельности учителя в предоставлении качественного образования.

По итогам сентября Архангельская область выполнила взятые на себя обязательства по повышению заработной платы учителям, прописанные в соглашении между региональным правительством и Министерством образования и науки РФ. Аналогичные соглашения были подписаны между министерством образования, науки и культуры Архангельской области и муниципальными образованиями. По словам куратора проекта, депутата Игоря Чеснокова, далеко не все муниципальные образования со своей стороны справились с выполнением соглашения. Подведению итогов было посвящено селекторное совещание, организованное министерством образования, науки и культуры с представителями администраций городов и районов.

В качестве самого исполнительного был отмечен Каргопольский район, прямая противоположность - город Котлас. Самое существенное повышение средней заработной платы учителей отмечено в Лешуконском районе - 25305 рублей, самый низкий уровень в Котласе - 16818 рублей. Основная причина невыполнения соглашения муниципальными образованиями - организационная, скорректировать зарплату учителей обещают в октябре. Для оказания поддержки и проверки расчетов в школы и районы области выехали специалисты финансово-экономического управления министерства образования, науки и культуры Архангельской области.

В числе вопросов, которые обозначил министр образования, науки и культуры Илья Иванкин, недостаточная разъяснительная работа непосредственно в школах и закрытость процесса при повышении заработной платы конкретному учителю. "Я выступаю за открытость в образовательной среде, решение о распределении фонда оплаты труда должно приниматься коллегиальным органом с участием непосредственно учителей, а не только администрацией школы", - подчеркнул министр. Как рассказала Ольга Синицкая, расположенной в Северном округе Архангельска, средняя заработная плата учителей в конце прошлого учебного года составляла 16742 рубля, в сентябре уже 20620 рублей. Соотношение при увеличении базовой и стимулирующей частей заработной платы составило 72 к 28 процентам.

Как известно, по новой системе оплаты труда стимулирующие надбавки выплачиваются согласно положению, принятому в конкретном учебном заведении. В 43-ей школе стимулирующие надбавки выплачиваются за стаж работы, участие в школьных, городских и областных методических мероприятиях, преподавание в выпускных классах, за наставничество, инновационную деятельность, и по ряду других позиций. При этом решение о введении критериев принималось коллегиально, на собрании трудового коллектива, а решение о начислении стимулирующих надбавок принимается экспертной комиссией. "Мы ожидаем, что заработная плата учителей за октябрь еще подрастет за счет выплаты стимулирующей надбавки по результатам работы учителя", - подчеркнула Ольга Синицкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора