Адвокаты Тимошенко подготовили апелляцию на обвинительный приговор суда (Украина)

Киев, 20 октября 2011, 17:26 — REGNUM  Адвокаты Юлии Тимошенко подготовили апелляцию на вердикт Печерского районного суда города Киева по уголовному делу, возбужденному против экс-премьера, относительно подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году. Об этом прессе сообщил сегодня, 20 октября, руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Апелляция готова. Сейчас она проходит техническую вычитку, согласование и в ближайшее время будет подана. Как только апелляция будет окончательно согласована, она будет подписана и подана в Апелляционный суд города Киева, согласно действующему законодательству", - заявил юрист. По словам защитника, адвокаты Тимошенко в апелляционной жалобе учли все нарушения, допущенные в досудебном следствии и судебном рассмотрении. "Мы собрали базовые, наиболее грубые нарушения, которые происходили как на следствии, так и во время судебного рассмотрения", - подчеркнул Сергей Власенко.

Срок подачи апелляционной жалобы на приговор Печерского районного суда города Киева, по которому Юлию Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы и выплате компенсации НАК "Нафтогаз Украины", заканчивается в среду, 26 октября. Ранее адвокат Юрий Сухов сообщил, что при рассмотрении жалобы Апелляционным судом города Киева защита будет настаивать на изменении для Юлии Тимошенко меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы. По его словам, защитники также будут настаивать на том, чтобы Юлия Тимошенко присутствовала на судебном заседании по рассмотрению апелляционной жалобы. До этого президент Украины Виктор Янукович заявил: "Решение суда по Юлии Тимошенко принималось в рамках действующего УПК. Учитывая то, что он действует, и правоохранительные органы, и органы юстиции, и судебная власть обязаны его выполнять. Но это не окончательное решение. Впереди еще апелляционный суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.