Калужские полицейские подвели итоги операции "Контрафакт"

Калуга, 20 октября 2011, 17:17 — REGNUM  Три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей "Нарушение авторских и смежных прав" было возбуждено в ходе завершившейся на территории Калужской области комплексно оперативно-профилактическом мероприятии под условным наименованием "Контрафакт". Как сообщил 20 октября корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов, цель акции пресечение оборота контрафактных объектов интеллектуальной собственности, фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных на территорию Российской Федерации лекарственных средств и биологически активных добавок к пище.

Так, следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который за денежное вознаграждение в сумме 500 рублей установил программное обеспечение с признаками контрафактности, а именно "Autodesk Alias Automotive 2011", "Altium Designer 6" и "Компас-3D. v.12", причинив тем самым ущерб правообладателю в сумме 1,929 миллиона рублей. Следственной частью следственного управления МВД России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который осуществлял приобретение, хранение и реализацию на территории Калуги контрафактных аудио, видео произведений и программного обеспечения посредствам розничной торговли в принадлежащих ему торговых точках. Сумма причиненного правообладателям ущерба превышает 250 тысяч рублей.

Аналогичное уголовное дело возбуждено в отношении другого калужского предпринимателя, торговавшего пиратской продукцией в принадлежащих ему магазинах. Сумма причиненного правообладателям ущерба составила 250 тысяч рублей.

Сотрудниками 2 оперативно-розыскной части экономической безопасности и борьбы с коррупцией УМВД России по Калужской области в результате мероприятий в рамках проведения операции "Контрафакт" в Калуге была пресечена деятельность нелегального склада алкогольной продукции известных торговых марок российских и зарубежных производителей. На складе обнаружена водка с этикетками нескольких водочных марок, находившиеся в незаконном обороте. Было изъято свыше 5 тысяч бутылок алкогольной продукции с признаками контрафактности, в том числе большое количество продукции, не маркированной федеральными специальными и акцизными марками.

Организатором подпольного бутлегерского производства являлся местный житель, который реализовывал свою продукцию на территории Калуги и Калужской области. По данному факту в настоящее время проводится проверка, решается вопрос о привлечении фигуранта к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.