Госдума может ратифицировать таможенные соглашения с Абхазией и Южной Осетией 2 ноября

Москва, 20 октября 2011, 17:17 — REGNUM  Государственная дума РФ может ратифицировать таможенные соглашения с Абхазией и Южной Осетии 2 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 октября комитет Госдумы по международным делам рекомендовал ратифицировать соглашения с Абхазией и Южной Осетией о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах. Вопрос может быть рассмотрен Госдумой 2 ноября, сообщил первый зампред комитета Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Соглашения разработаны в целях реализации договоров о Дружбе и направлены на укрепление сотрудничества в области таможенного дела и борьбы с правонарушениями, облегчение пассажирского и грузового сообщения, а также взимания таможенных платежей в полном объеме и соблюдение установленных запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через границу.

Отдельным пунктом, разъяснил Слуцкий, прописывается "создание специализированных таможенных органов на территории всех сторон соглашений. Ратификация таможенных соглашений, по мнению парламентария, приобретает особую актуальность в свете вопросов развития торгово-промышленных связей, борьбы с международным терроризмом, обеспечению проведения олимпиады Сочи-2014".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.