Разработана стратегия развития свердловского АПК до 2020 года

Екатеринбург, 20 октября 2011, 17:11 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области разработало Стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года. Как сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, до 2020 года объемы производства мукомольно-крупяной промышленности должны быть доведены до показателя 135 тыс. тонн в год, хлеба и хлебобулочных изделий - до 186 тыс. тонн - на 15 тыс. тонн больше 2010 года. В мясной промышленности планируется довести объемы промышленной переработки скота в убойном весе до 49 тыс. тонн, а производства колбасных изделий - до 67,2 тыс. тонн. Производство цельномолочной продукции должно вырасти до 440,3 тыс. тонн.

По словам областного министра сельского хозяйства и продовольствия Ильи Бондарева, реализация стратегии позволит решить проблему обеспечения всех уральцев качественными и безопасными продуктами питания. "На эти годы мы ставим перед собой, действительно большие задачи. Необходимо перевести работу предприятий промышленности в русло инновационного развития, создать современную инфраструктуру продвижения продовольственных товаров до потребителей, сделать труд на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности престижным и высокодоходным, обеспечить экологическую безопасность производства", - отметил Бондарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.