Новгородские власти озабочены снижением поступлений в бюджет налога на прибыль

Великий Новгород, 20 октября 2011, 17:01 — REGNUM  Администрация Новгородской области озабочена ситуацией со снижением поступлений в бюджета налога на прибыль от отдельных предприятий. Как сообщили сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом заявила первый вице-губернатор Вероника Минина на совещании с участием руководителей финского концерна UPM-Kymmene, и входящего в него ООО "ЮПМ -Кюммене Чудово".

"Администрация Новгородской области крайне озабочена ситуацией со снижением поступлений налога на прибыль от отдельных предприятий. Подобное положение наблюдается более чем в 10 организациях. Этот платёж является основным источником доходов бюджета региона. Любые проблемы, связанные с уменьшением налогов ставят под вопрос реализацию ряда социальных программ на территории области, а это - недопустимо",- сообщила Минина.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы развития предприятий финского концерна в Пестово и Чудово. В 2010 году заводы, первый из которых имел значительные убытки, объединены в одно юридическое лицо. "Убытки пестовского завода и стали причиной уменьшения прибыли вновь организованного предприятия, и соответственно, налога на прибыль", - пояснили в пресс-центре обладминистрации.

Как ожидается, в ближайшее время Вероника Минина проведет серию рабочих совещаний с компаниями, допустившими снижение прибыли и выплат соответствующего налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.