Первые паломники из Ингушетии прибыли в Саудовскую Аравию

Магас, 20 октября 2011, 16:44 — REGNUM  Из аэропорта Грозного 18 октября вылетела первая группа ингушских паломников в Саудовскую Аравия для совершения хаджа. Всего для паломников из Ингушетии забронировано восемь авиарейсов из Чеченской Республики и два авиарейса из Кабардино-Балкарии, сообщил муфтий Ингушетии Иса-хаджи Хамхоев на встрече с главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

Как ИА REGNUM пояснили в пресс-службе главы Ингушетии, вопрос отправки паломников Ингушетии из Грозного был согласован с руководством двух республик на минувшей неделе. По словам муфтия, в аэропорт Грозного паломники доставлены на специальных автобусах, в сопровождении представителей правительства и муфтията. Им оказана помощь в оформлении бумаг при прохождении постов таможенного и пограничного контроля.

Отметим, что в аэропорту "Магас" ведутся работы по его реконструкции, в связи с чем, и стало невозможным отправление паломников на хадж с территории Ингушетии, как планировалось ранее.

Евкуров подчеркнул, что для паломников необходимо создать все условия, как на территории Ингушетии, так и по всему маршруту их отправки и возвращения на родину. Глава отметил, что среди паломников много людей пожилого возраста и им необходимо уделить особое внимание. В свою очередь Хамхоев сообщил, что в Мекке паломников будут принимать представители муфтията Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail