Технопарк "Жигулевская долина" обещает Тольятти 20 тысяч рабочих мест?

Самара, 20 октября 2011, 16:34 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ, 19 октября состоялось заседание Совета директоров промышленных предприятий при мэрии городского округа Тольятти. Главной темой на этот раз стало обсуждение необходимости определения перспектив развития города в сфере социальной политики.

Одним из самых важных и перспективных направлений развития города, да и всей Самарской области является строительство Особой экономической зоны и IT-парка "Жигулевская долина". О развитии этих городских проектов рассказал руководитель филиала ОЭЗ в Самарской области Алексей Пахоменко. Он доложил о ходе переговоров с потенциальными резидентами. Свою заинтересованность к этим проектам проявили такие всемирно известные компании, как "Бош", "Хитачи", "Тойота". Всего по состоянию на сегодняшний день переговоры ведутся с 40 компаниями.

Реализация этих проектов способна дать городу до 20 тыс. новых рабочих мест. Но этим компаниям требуются не просто работники, а высококвалифицированные специалисты, способные конкурировать на мировом рынке труда и потому уже с 20 октября на информационном портале свободной экономической зоны будет открыта страница о потенциальных работодателях, и их квалификационных требованиях, - говорится в сообщении мэрии. Сегодня, 20 октября корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ на сайте Технопарка "Жигулевская долина" найти такую страницу не удалось. В офисе ЗАО "Инновационный центр "Жигулевская долина"" также ничего об этой странице сказать не смогли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.