Контрафактную одежду для рынков Москвы шили в Псковской области

Псков, 20 октября 2011, 16:31 — REGNUM  Псковские полицейские провели операцию "Контрафакт". Как сегодня, 20 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД РФ, операция проходила в период с 3 по 10 октября 2011 года и включала в себя целый ряд профилактических мероприятий.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в сфере использования контрафактного программного обеспечения зарегистрирован материал проверки в отношении индивидуального предпринимателя, который занимался предпринимательской деятельностью с использованием контрафактного программного обеспечения для ПК. Ущерб, причиненный правообладателю, превысил 75 тысяч рублей.

За период операции сотрудники оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №1 УМВД России по Псковской области провели проверки в ряде магазинов одной из торговых сетей Псковской области. В результате были изъяты более 4 000 DVD-дисков с явными признаками контрафактности, а также полиграфическая продукция для производства и упаковки дисков. В настоящее время по данному факту проводится процессуальная проверка.

Также в городе Великие Луки были проведены оперативно-розыскные мероприятия в отношении фирмы-производителя спортивной одежды. В частности, были выявлены факты незаконного использования товарного знака и реализации товара на рынках города Москвы. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 180 УК РФ ("Незаконное использование товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой"). Ущерб, причиненный правообладателю торговой марки, составил более 11 млн рублей. В настоящее время решается вопрос о привлечении руководства фабрики к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.