В оренбургском МЧС трудоустроят людей с ограниченными возможностями

Оренбург, 20 октября 2011, 16:16 — REGNUM  В рамках социального партнерства Министерства социального развития Оренбургской области и Главного управления МЧС России по Оренбургской области организовано обучение жителей Оренбурга с ограниченными возможностями здоровья по специальности "диспетчер единой дежурно-диспетчерской службы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Группа из 12 человек, из которых 6 - инвалиды-колясочники - занимается на базе Института управления рисками и безопасностью жизнедеятельности в АПК Оренбургского государственного аграрного университета. По окончании обучения они получат свидетельства о прохождении специализации государственного образца.

Работа ведется в рамках Программы создания в МЧС России доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья на 2011-2015 годы, пояснили в пресс-службе территориального управления МЧС. Уже сейчас для лиц с ограниченными возможностями зарезервированы 6 должностей диспетчеров единых дежурно-диспетчерских служб городов Оренбурга, Орска и Бузулука. Отбор пройдёт по результатам обучения, будут учтены морально-деловые качества и психологическая устойчивость претендентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.