В Архангельской области осужден педофил

Архангельск, 20 октября 2011, 15:54 — REGNUM  К 14 годам осужден житель Пинежского района Архангельской области за сексуальные посягательства в отношении 5-летнего ребенка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Весной и летом текущего года Т. в своей квартире на территории Пинежского района Архангельской области с целью удовлетворения своих половых потребностей совершал действия сексуального характера в отношении 5-летней девочки.

Заключением судебно-психнатрической экспертизы, проведенной в ходе следствия, у обвиняемого" была установлена склонность к гетеросексуальной педофилии.

Приговором Пинежского районного суда Архангельской области 38-летний житель Пинежского района признан виновным в 2 эпизодах действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния малолетней потерпевшей (п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ).

В связи с признанием своей вины, активным способствованием раскрытию преступлений приговором суда Т. назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.