В Ульяновской области снизилось количество отравлений алкоголем

Ульяновск, 20 октября 2011, 15:37 — REGNUM  В Ульяновской области на 8% снизилось количество отравлений, связанных с употреблением алкоголя и спиртосодержащих жидкостей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в правительстве Ульяновской области.

За 9 месяцев 2011 года этот показатель составил 730 случаев, за аналогичный период прошлого года - 800. Также принимаемыми мерами по ограничению доступности алкоголя удалось добиться снижения "пьяной преступности" на 2%.

Кроме того, в Ульяновской области наблюдается снижение количества привлечённых к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения несовершеннолетних на 35%. За 9 месяцев 2011 года выявлено порядка 1300 таких подростков. По информации регионального управления МВД всего за подобные нарушения к ответственности привлечено более 82,5 тысяч человек.

На территории Ульяновской области продолжается работа по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции. Так, ульяновскими полицейскими изъято более 300 тысяч литров спиртосодержащей продукции, что более чем в 2 раза больше аналогичного показателя прошлого года (146 тысяч литров).

По информации Министерства здравоохранения региона, свыше 3400 человек прошло лечение от алкоголизма, в связи с улучшением с учета наркологов снято более 1000 ульяновцев, что на 6% больше, чем в прошлом году. Также уменьшилось на 7% количество состоящих на учёте у наркологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.