Посол Южной Осетии в России выступил против воссоединения осетин в составе России

Москва, 20 октября 2011, 15:29 — REGNUM  Посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев выступил с авторской статьёй на интернет-ресурсе Osradio.ru, близком к предвыборному штабу кандидата в президенты Южной Осетии Анатолия Бибилова. В тексте, вышедшем под названием "Наш народ выбрал свободу, или кто в Осетии против независимости?", посол пишет: "В последнее время приходится слышать о желании воссоединения осетинского народа в составе России от должностных лиц Южной Осетии...". Он выступает против необходимости самого обсуждения этой темы и в качестве аргументов для своей позиции цитирует анонимные реплики с форумов на различных интернет-ресурсах, в том числе граничащие с призывами к межнациональной розни.

"Что же касается вопроса воссоединения осетинского народа, могу ответить коротко: народ Южной Осетии на двух референдумах - 1992 и 2006 годов выразил свое отношение к будущему и сказал "да" независимому развитию своей страны!... Признание независимости Южной Осетии само по себе уже является процессом объединения Осетии и ведет к реальному национальному единению разделенного этноса... Ведь не секрет, что существует и другой подход к этому вопросу, который в комментариях не нуждается - объединение Осетии вне России... Мы не будем разменивать нашу государственную независимость на то, чтобы через объединение с Северной Осетией стать частью субъекта Российской Федерации".

Вчера вечером медиа-эксперт в Москве сообщил ИА REGNUM, что сегодня в московских независимых печатных СМИ будет опубликовано заявление одного из государственных чиновников Южной Осетии, подготовленное в штабе одного из кандидатов в президенты Южной Осетии и посвящённое дискредитации деятельности Осетинского народного фронта. Источник отметил, что публикация заявления будет осуществлена на коммерческих основаниях, но затруднился оценить сумму, которую заплатил заказчик за размещение материала. В любом случае, она будет, как минимум, не ниже рекламных ставок, но учитывая политический характер материала, сумма, в которую обойдётся публикация, может быть увеличена вдвое и втрое, отметил эксперт. Говоря о мотивах привлечения государственного чиновника Южной Осетии к участию в предвыборной кампании в республике, источник заметил, что причиной этого стал отказ Осетинского народного фронта поддержать на выборах президента кандидатуру человека, предвыборный штаб которого "в отместку" организовал коммерческую публикацию. Осетинский народный фронт заявил о невмешательстве в президентские выборы в республике. О публикации статьи Д.Медоева в печатных СМИ пока не сообщалось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, В период с 29 сентября по 2 октября 2011 года, Центр Социологических и Маркетинговых исследований SOCIUM (Москва), совместно с СОЦСИ ИСПИ РАН (Владикавказ, Северная Осетия), провели комплексное социологическое исследование, с целью изучения общественного мнения, по наиболее актуальным общественно-политическим проблемам Республики Южная Осетия и Республики Северная Осетия-Алания. В Северной Осетии на вопрос: "Как Вы относитесь к возможности воссоединения РЮО и РСО-А и дальнейшему вступлению РЮО в состав РФ?" ответы распределились следующим образом: "положительно" - 39,7%, "более положительно, чем отрицательно" - 13,3%, "нейтрально" - 23%, "отрицательно" - 14,1%, "более отрицательно, чем положительно" - 5,3 %, "затрудняюсь ответить" - 4,5%. В Южной Осетии на вопрос "Как Вы относитесь к возможности воссоединения РЮО и РСО-А и дальнейшему вступлению РЮО в состав РФ?" ответы распределились следующим образом: "положительно" - 87,9%, "более положительно, чем отрицательно" - 5,6%, "нейтрально" - 3,1%, "отрицательно" - 2,1 %, "более отрицательно, чем положительно" - 0,3%, "затрудняюсь ответить" - 0,8%. К созданию Осетинского Народного Фронта "Россия-Осетия", который провозгласил своим лозунгом "Россия и Осетия едины", респонденты отнеслись следующим образом: "положительно" - 83,3%, "более положительно, чем отрицательно" - 4,6%, "нейтрально" - 6,9%, "отрицательно" - 1,7 %, "более отрицательно, чем положительно" - 0,2%, "затрудняюсь ответить" - 3,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»