В 2011 году Ингушетия получили более 135 млн рублей на модернизацию образования

Магас, 20 октября 2011, 15:24 — REGNUM  Общий объем финансирования проекта модернизации системы образования, рассчитанного на ближайшие три года, составляет 120 млрд рублей - на все субъекты РФ. В 2011 году в регионы направлено 20 млрд рублей, из которых Ингушетия получила более 135 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства образования Ингушетии.

Самой большой проблемой в образовании является перегруженность школ и ветхость зданий. Кроме того, Ингушетия - единственный субъект, где на 88 обучающихся приходится 1 компьютер, отметили в ведомстве. Поэтому в 2011 году в соответствии с комплексом мер по модернизации системы общего образования субсидии были распределены по четырем направлениям: - приобретение компьютерного оборудования (53,9 млн); - развитие школьной инфраструктуры (мероприятия по энергосбережению, выполнение требований к санитарно-бытовым условиям и охране здоровья детей) (71 млн); - повышение квалификации, переподготовка и стажировка директоров и учителей (12,8 млн); - модернизация базовых школ путём создания в них центров дистанционного обучения (5,1 млн).

В 2012 будет продолжена работа по укреплению материально- технической базы школ. В первую очередь это будет оснащение школ в соответствии с новым федеральным государственным стандартом. В школы поступит спортивное, игровое и компьютерное оборудование. Параллельно будет проходить повышение квалификации учителей начального звена.

Большое внимание будет уделено здоровью школьников, с этой целью в рамках проекта модернизации образования в школы поступит спортивный инвентарь, что позволит проводить мероприятия по охране здоровья обучающихся.

Отметим, что в 2012 году в субъекты федерации в рамках проекта модернизации образования поступит 60 млрд рублей, в 2013 году - 40 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail