Азаров заявил, что отдача от масштабных украинско-российских проектов будет уже в 2012 г.

Москва, 20 октября 2011, 15:12 — REGNUM  "Со следующего года масштабные украинско-российские проекты в космической, авиационной, атомной сферах начнут давать отдачу", - заявил на заседании правительства сегодня, 20 октября, премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Такие ожидания вытекают из уровня украинско-российского межправительственного диалога. Во время двусторонней встречи в рамках заседания глав правительств СНГ с Владимиром Путиным мы договорились "подталкивать" совместные проекты в космической, авиационной отрасли, атомной энергетике", - заявил Азаров. "Поэтому есть уверенность, что в следующем году самые масштабные проекты на европейском пространстве начнут давать отдачу. Поэтому есть уверенность, что по всем вопросам российско-украинского экономического сотрудничества мы будем находить компромиссы. В интересах и Украины, и России", - подчеркнул глава украинского правительства.

Напомним, в конце сентября посол Украине в России Владимир Ельченко заявил, что Украина в рамках газовых переговоров готова предложить компромиссные варианты, которые позволят РФ иметь больше своих интересов на Украине". По словам дипломата, речь может идти о кооперации, создании совместных предприятий в авиапроме, добыче нефти и газа, судостроении и космонавтике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.