В Кузбассе за изнасилование малолетних будут судить подростка

Кемерово, 20 октября 2011, 15:03 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего воспитанника школы-интерната. Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст.131 УК РФ (Изнасилование малолетней,), п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), п. "г" ч. 2 ст.161 УК РФ (Грабеж).

По версии следствия, в мае 2011 года обвиняемый и его 12-летний знакомый встретили на улице двух девятилетних девочек. Под предлогом посмотреть щенков они заставили школьниц спуститься в вентиляционный штрек, где 15-летний подросток изнасиловал потерпевших и совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера, а также забрал у них золотые серьги.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.