Алиев благодарит Назарбаева за позицию в разрешении карабахского конфликта

Ереван, 20 октября 2011, 15:02 — REGNUM  Мы благодарны позиции Казахстана в разрешении карабахского конфликта между Азербайджаном и Арменией. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев постоянно держит в поле зрения эту тему и поднимает ее на важных встречах с мировыми лидерами. Как передает Казинорм, об этом заявил в Алматы по итогам встречи с главой Казахстана президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Необходимо положить конец этому конфликту и оккупации нашей территории. Необходимо обеспечить осуществление резолюций Совета безопасности ООН, высшей международной инстанции. Резолюции, принятые этой организацией, должны быть выполнены. По нагорно-карабахскому конфликту Советом безопасности ООН приняты четыре резолюции, требующие немедленного и безоговорочного вывода армянских оккупационных сил с территории Азербайджана. Они, к сожалению, не выполняются. Наша территориальная целостность нарушена. Азербайджан за годы независимости мог бы добиться еще больших успехов, если бы не было такой тяжелой проблемы. Мы привержены решению этого вопроса в рамках норм международного права и заключительного Хельсинского акта, в котором четко определены принципы и приоритетность территориальной целостности стран", - сказал Алиев.

Президент Азербайджана отметил, что за последние семь лет совершил третий официальный визит в Казахстан. "Такие взаимные контакты - яркое свидетельство того, какое значение мы придаем взаимным отношениям. Наши отношения основаны на прочной исторической базе, и они имеют многовековую историю", - подчеркнул Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.