На 25% сократилось число издаваемых на чувашском языке книг

Чебоксары, 20 октября 2011, 14:45 — REGNUM  Государственная книжная палата Чувашии подвела итоги поступления обязательных экземпляров печатных изданий за 9 месяцев 2011 года. Количество поступивших книг и брошюр за указанный период составило 1.266, среди них 112 изданий на чувашском языке (за аналогичный период прошлого года соответственно - 1.283 и 154 соответственно), сообщили ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии. В ведомстве отмечают, что в целом книгоиздание в республике остается стабильным, однако количество выпускаемых книг на чувашском языке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 25%.

Положительная тенденция характерна для выпуска периодических изданий в республике - сегодня издаётся 54 журнала. Среди них три новых - "Бизнес Чувашии", "ВСЁ. Строительство. Ремонт. Дизайн", "МИР товаров & услуг". Не издавались "Куча Мала" и "Синергия".

Зато выросло число газет - на семь единиц и составило 176. Из них 10 новых - это "Зелёный город", "Интеллект", "Информлинк", "Про город Новочебоксарск", "Пятая четверть", "Новочебоксарская правда", "Перекрёсток. Com", "Возрождение 21", "FOR CITY". Не издавались четыре газеты - "Вестник администрации г. Шумерля", "Жизнь", "Информационный вестник", "РСГУ "Фонд имущества Чувашии", "Государственный заказ Чувашской Республики".

На 1 октября 2011 года общий объем фонда насчитывает 812.755 экземпляров печатных изданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail